2021-05-04T13:00:56+10:00 2021-05-04T13:00:56+10:00

Приморцы в опасности: новый вид мошенничества набирает обороты

Житель Уссурийска поверил злоумышленникам и отдал почти 200 тысяч рублей

4 мая 2021, 13:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы в опасности: новый вид мошенничества набирает обороты

В отдел полиции поступило сообщение от 44-летнего жителя Уссурийска, который сообщил о мошеннических действиях. Мужчина рассказал, что на мобильный телефон ему позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности Центрального банка России и сообщила, что злоумышленники пытаются в банке онлайн оформить кредит на его имя, сообщает PRIMPRESS.

Мужчине предложили отменить заявку и проехать в банк, чтобы оформить кредит на сумму 200 тысяч рублей. Полученные деньги необходимо обналичить и положить на безопасные «резервные» счета, которые ему продиктуют специалисты банка.

Кроме того, потерпевшему поступил звонок, определяемый как стационарный номер телефона ФСБ Приморского края. Мужчина, представившись сотрудником ФСБ в звании майора, подтвердил информацию о противоправных действиях мошенников и рекомендовал ему следовать инструкциям специалистов банка. Псевдомайор также предупредил, что нельзя ни в коем случае сообщать никому в банке информацию о сложившейся ситуации, ведь это может помешать оперативной работе по установлению личности мошенника и утечке банковской информации.

Приморец выполнил действия злоумышленника, при этом лишившись 166 000 рублей, которые ему одобрил банк для кредита.

Напомним, в Приморье продолжают орудовать телефонные мошенники. Житель Уссурийска стал их очередной жертвой.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

прох 1 месяц назад
"мы всё видим..." мошенник может, мы не можем.... по новому указу банк все подозрительные операции останавливает говорите этим нехорошим пусть всё остановят, потом в банке разберёмся
Новости партнеров

Новости (Общество)