2021-05-31T10:17:25+10:00 2021-05-31T10:17:25+10:00

СК нагрянул с обыском к экс-мэру Владивостока

Оперативники работают еще по нескольким адресам

31 мая 2021, 10:17

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | СК нагрянул с обыском к экс-мэру Владивостока

В понедельник, 31 мая, ранним утром работники Следственного комитета и УФСБ по Приморью провели обыск в доме бывшего мэра Владивостока Олега Гуменюка, сообщают источники PRIMPRESS.

Известно, что силовики также проводят обыски и по другим адресам, которые так или иначе могут иметь отношение к экс-главе города. Более подробная информация в настоящий момент уточняется.

Напомним, 18 мая Олег Гуменюк написал заявление об отставке по собственному желанию. Этому предшествовала беседа губернатора Приморья Олега Кожемяко и заместителя вице-премьера – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Вскоре на место исполняющего обязанности главы города Владивостока был назначен Константин Шестаков.

Как пишут РИА «Новости», обыски у бывшего мэра проходят по делу о махинациях с местами на кладбищах города. А вот другие источники заявляют в медиа о том, что силовики работают по делу о возможном превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных денег.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иванов 3 недели назад
Еще один узник совести в кровавых лапах российского правосудия, а веди знал же, что все мэры у нас послу ухода "по собственному желанию" уходят прямо в СИЗО.
vvo 3 недели назад ответ на комментарий Иванов
Пушкарев не по собственному срулил!
Новости партнеров

Новости (Происшествия)