2021-06-17T22:50:48+10:00 2021-06-17T22:50:48+10:00

«Доброфлот» предупредил о массовых подделках сайры в магазинах

17 июня 2021, 22:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Доброфлот» предупредил о массовых подделках сайры в магазинах

Компания по производству рыбных консервов «Доброфлот» заявила о массовом распространении фальсифицированных консервов из сайры. Об этом рассказал управляющий группой Александр Ефремов, сообщает PRIMPRESS.

По словам Ефремова, «Доброфлот» является единственным промышленным производителем, который самостоятельно добывает сайру.

«Кроме нас, ее никто не ловит, проверяем таможенную статистику – никто сайру в Россию не завозит. Сырья быть не может, а прилавки забиты сайрой. Берем анализы и понимаем, что она поддельная», – объяснил управляющий.

В компании также отметили, что чаще всего производители могут вместо сайры положить в консервы сельдь.

Согласно результатам исследования, в 2021 году компания «Доброфлот» не получила высокую оценку качества товаров и не вошла в топ-5 лучших брендов.

В то же время ни в одном из проверенных товаров не обнаружили пестицидов, плесени, дрожжей, тяжелых металлов или патогенных микроорганизмов, а найденные неживые личинки паразитов оказались не опасны для здоровья.

Отметим, сейчас в приморских магазинах стоимость консервированной сайры может доходить до 180 руб., ранее же этот продукт продавался и за 50, и за 100 руб. Однако для решения этой проблемы необходима модернизация флота, то есть строительство плавбаз, добывающих судов и обновление орудий лова.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)