2021-06-21T12:50:05+10:00 2021-06-21T12:50:05+10:00

В госпиталях Приморья идет оперативное развертывание коечного фонда

Заболеваемость коронавирусом продолжает стремительно расти

21 июня 2021, 12:50

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В госпиталях Приморья идет оперативное развертывание коечного фонда

В Приморском крае темп роста заболеваемости на данный момент составляет 22%, сообщает PRIMPRESS. Напомним, что за минувшие сутки выявлен 101 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Такой высокий показатель наблюдался в феврале текущего года.

«Еще 10 июня в регионе фиксировалось в сутки 56 случаев, сегодня – более 100», – отмечают в ведомстве.

В госпиталях региона идет оперативное развертывание коечного фонда. В 19 медорганизациях края на сегодняшний день действуют 1 554 койки. Менее 800 их было в конце апреля, а осенью в пиковые нагрузки – 2 867. С учетом эпидобстановки ведомство ежедневно прорабатывает план развертывания.

«Сейчас мы отмечаем значительный рост числа заболевших как новой коронавирусной инфекцией, так и ОРВИ, и пневмониями, хотя до начала эпидемиологического сезона еще два месяца. Фиксируя рост сейчас, мы можем предполагать, что в осенний период картина по заболеваемости будет даже хуже прошлогодней. Для того чтобы избежать значительного ухудшения эпидобстановки осенью, мы настоятельно призываем население пройти вакцинацию до сентября», – прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Приморского края Тамара Курченко.

В Приморье на сегодняшний день вакцинированы 185 452 человека, 143 272 из них завершили иммунизацию.

«Вакцины в Приморье достаточно. За весь период в регион поступило 239 534 комплекта отечественных вакцин. Преимущественно для массовой иммунизации приходит «Гам-КОВИД-Вак» (международное торговое название «Спутник-V»), последние поставки были 9, 11 и 15 июня. Ограниченными партиями поступала вакцина «ЭпиВакКорона», и было единоразовое поступление препарата «КовиВак», – обозначила глава краевого центра вакцинопрофилактики Евгения Воробьева.

Напомним, что для вакцинации в Приморье были развернуты стационарные пункты в медучреждениях, а также мобильные пункты в общественных местах.

На прививку от COVID-19 жители сел и поселков могут записаться в фельдшерско-акушерских пунктах, туда выедет прививочная бригада. Для организации вакцинации трудовых коллективов представители предприятий могут передать заявку в ближайшую поликлинику. Предварительная запись в мобильных пунктах не требуется, при себе достаточно иметь паспорт и СНИЛС.

При наличии хронических заболеваний или иных особенностей здоровья требуется консультация врача по выбору вакцины и возможности привиться.

Напомним, что в Приморском крае реализуется региональная госпрограмма «Развитие здравоохранения Приморского края».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)