2021-06-21T15:00:29+10:00 2021-06-21T15:00:29+10:00

Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению квартир, незаконно сдающихся в аренду

В них принимают участие специалисты городской администрации, налоговой инспекции и полиции

21 июня 2021, 15:00

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке продолжаются рейды по выявлению квартир, незаконно сдающихся в аренду

Во Владивостоке прошел очередной рейд по выявлению граждан, осуществляющих сдачу в аренду квартир и уклоняющихся от уплаты налога с полученных доходов, сообщает PRIMPRESS. Участие в нем приняли сотрудники Управления финансов администрации Владивостока, а также налоговой инспекции и полиции.

Проверка прошла в жилом доме, расположенном на улице Кирова. Несколько квартир в этом доме, по информации из различных источников, сдается внаем. Рейдовая группа проверила, заключены ли договоры аренды между собственниками и арендаторами. Владельцам квартир с учетом полученной информации напомнят об обязанности заплатить налог на полученный доход.

«Граждане вправе сдавать свое имущество в аренду, но при этом они обязаны заплатить налог с полученного дохода», - говорит и. о. начальника отдела камеральных проверок № 2 Межрайонной инспекции ФНС России № 12 по Приморскому краю Вероника Борисова.

Напомним, по итогам года каждый арендодатель до 30 апреля 2021 года обязан был подать в налоговую инспекцию налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ и до 15 июля уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13 %. Кроме того, на сдачу жилых помещений в аренду можно приобрести патент, годовая стоимость которого составляет 6% от потенциально возможного годового дохода.

Отмечается также, что через мобильное приложение «Мой налог» собственники могут зарегистрироваться в качестве самозанятого и воспользоваться специальным налоговым режимом «Налог на профессиональный доход». В случае, если услуга оказывается физическим лицам, ставка составит 4%, если юридическим – 6%.

С 2013 по 2020 год, по данным управления финансов, во Владивостоке собственниками помещений сдано 4569 деклараций по налогу на доходы физических лиц, уплачено 138 млн руб. С 2013 года в пять раз возросло поступление налога. Также на сдачу жилых помещений в аренду приобретено 1 184 патента на сумму 84 млн руб. Отмечается, что это в 20 раз больше по сравнению с 2013 годом, когда кампания по легализации рынка аренды жилья только начала реализовываться.

В управлении финансов администрации города продолжает действовать телефон доверия 253-42-33, позвонив по которому можно рассказать о том, где сдают квартиры в аренду. После поступления сигнала его представители налоговой службы и правоохранительные органы после поступления сигнала проведут соответствующую проверку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

мыфургал 1 месяц назад
гос.рекет под прикрытием власти.До чего дожили,о У Ж А С. если кто то и сдает ,он же вложил в нее миллионы Это его собственность.Отстаньте фискалы.
Expert 1 месяц назад
когда производство не хотят поднимать, занимаются благими намерениями, так сказать...
1111 1 месяц назад
В ГЕЛЕНДЖИК сходите посмотрите как там аквадискотека сдается с договором или нет.
qwer 1 месяц назад
Показуха. И что проверил договор и ??? всё все разошлись . Что такое налоги ? Не не знаю..
Новости партнеров

Новости (Общество)