2021-06-23T03:30:39+10:00 2021-06-23T03:30:39+10:00

«Теперь это можно». Сбербанк обрадовал владельцев карт «Мир»

Держатели карт теперь могут подключать их к новому сервису

23 июня 2021, 03:30

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | «Теперь это можно». Сбербанк обрадовал владельцев карт «Мир»

Сбербанк объявил о новом решении для держателей банковских карт национальной платежной системы «Мир». Такие карты теперь можно подключить к еще одному сервису оплаты, сообщает PRIMPRESS.

Как сообщили в банке, отныне владельцы карт «Мир», которые выпущены Сбером, могут подключить их к системе оплаты Mir Pay. Этот сервис будет доступен для всех, у кого есть смартфоны на Android, при этом должна поддерживаться возможность NFC.

Другие банки объявили о подключении карт «Мир» к Mir Pay ранее, но Сбербанк сделал это только сейчас. До этого владельцам карт были доступны SberPay и Samsung Pay, а скоро можно будет подключаться и к Apple Pay.

Данные сервисы позволяют оплачивать покупки с помощью мобильного телефона, без использования самого пластика. Для этого достаточно зарегистрировать карту в сервисе, затем разблокировать смартфон и поднести его к терминалу оплаты. Заходить в приложение при этом вовсе необязательно.

При этом покупку до одной тысячи рублей можно будет совершить, даже не разблокируя экран смартфона. Реквизиты карты не хранятся в смартфоне и не раскрываются при платеже, вместо настоящего номера карты используется сформированный особым образом цифровой код – токен.

Ранее сообщалось, что владельцев банковских карт «Мир» ждет изменение с 1 июля 2021 года. С этого времени такие карты будут обязаны принимать в большем числе торговых точек.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)