2021-06-25T04:00:51+10:00 2021-06-25T04:00:51+10:00

Минздрав назвал дату, когда наступит самый тяжелый период по COVID в Приморье

К этому необходимо готовиться уже сейчас

25 июня 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Минздрав назвал дату, когда наступит самый тяжелый период по COVID в Приморье

Министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко рассказала, когда в регионе начнется наиболее тяжелый период по новой коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS.

По словам главы Минздрава, все началось с того, что заболеваемость новым штаммом коронавируса стала расти в Европе. После этого через две недели штамм дошел до России. И еще две-три недели ему понадобилось, чтобы вызвать вспышку в Приморье.

Приморское отделение Роспотребнадзора фиксирует рост заболеваемости COVID-19 в последние пять недель. При этом теперь чаще в больницы попадают молодые люди. А вот пенсионеров среди пацентов с госпитализацией сейчас гораздо меньше.

«Вероятно, это связано с тем, что мы более массированно и прицельно вакцинировали старшую возрастную группу», – объясняет Худченко.

Министр призывает приморцев сделать прививку, если на то нет противопоказаний. Иммунитет сформируется только через 42 дня, «но главное – он будет».

При этом, по словам главы Минздрава, нынешнюю вспышку можно считать только началом, худшее еще впереди.

«Мы сейчас вне эпидемиологического сезонного периода, и инфекция течет не самым тяжелым образом. Наиболее тяжелый период начнется 1 октября. И к этому периоду необходимо, чтобы 60% населения было иммунно. Это значит, что к 1 сентября 60% населения должны получить одну дозу вакцины. Сейчас призываем население вакцинироваться до начала осенне-зимнего эпидемиологического сезона. Мы не говорим о сиюминутном прерывании эпидпроцесса, но прогнозируем на фоне нынешнего роста серьезный подъем заболеваемости осенью», – отметила Худченко.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Влад 1 месяц назад
Когда пойдёт указявка из столицы
лишайный скунс 1 месяц назад
зто инопланетяне подарили нам вакцину для опытов
Аноним 1 месяц назад
"...если на то нет противопоказаний" Вот это самое ключевое слово во всем этом балагане! Кто будет проверять эти противопоказания в "палатке на улице" где предлагают сделать эту прививку?! Вам измерят температуру, ну давление и все, на этом все закончится, а вердикт будет один - противопоказаний нет!
Сергей 1 месяц назад
Сплошная ложь...
Новости партнеров

Новости (Здоровье)