2021-07-02T07:30:16+10:00 2021-07-02T07:30:16+10:00

«К большому сожалению». Минздрав сделал неутешительное заявление по COVID в России

Ситуация с новым штаммом становится тяжелее

2 июля 2021, 07:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | «К большому сожалению». Минздрав сделал неутешительное заявление по COVID в России

Главный внештатный пульмонолог Министерства здравоохранения России Сергей Авдеев рассказал, что ситуация с распространением нового штамма коронавируса в нашей стране принимает тяжелый характер, сообщает PRIMPRESS.

По словам врача, большинство пациентов с подтвержденным диагнозом «COVID-19», которые сейчас находятся в больницах на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ), заразились именно индийским вариантом вируса, или штаммом «дельта».

Авдеев сообщил, что течение болезни с приходом в Россию нового штамма стало более тяжелым.

«Если говорить про текущую ситуацию сегодня, если мы сравниваем то, что было два-три месяца назад, к большому сожалению, сегодня у нас мы наблюдаем более тяжелое течение COVID-19», – отметил он.

По словам пульмонолога, сейчас все больше заразившихся коронавирусом россиян нуждаются в дополнительном насыщении крови кислородом. А многие из тех, кто попал в больницу, нуждаются в подключении к ИВЛ.

«Я могу осторожно предположить, что практически все наши пациенты сегодня на ИВЛ имеют этот штамм «дельта», – добавил Авдеев.

Ранее сообщалось, что в Роспотребнадзоре приняли новое решение по вакцинации от коронавирусной инфекции. Ведомство опубликовало правило поведения после прививки и сказало, что нельзя делать гражданам.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)