2021-07-16T12:25:09+10:00 2021-07-16T12:25:09+10:00

Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на Евро-2020 в Петербурге

16 июля 2021, 12:25

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | Болельщики со всего Дальнего Востока побывали на Евро-2020 в Петербурге

Абоненты МегаФона из всех восточных регионов России побывали на играх Евро-2020 на самом посещаемом стадионе Восточной Европы – «Газпром Арене». Всего главную футбольную арену Петербурга посетили более 132 тысяч болельщиков, и у большей части из них в телефонах были SIM-карты оператора.

Больше всего болельщиков-дальневосточников приехало в Санкт-Петербург из Приморского и Хабаровского краев. Такое же число поклонников мяча прибыло на матчи чемпионата из Новосибирской области и Красноярского края, расположенных гораздо ближе к Санкт-Петербургу. Немало любителей футбола прибыло из Иркутской области, Якутии, также Амурской области и Сахалина. На трибунах «Газпром Арены» отметились даже несколько человек из Чукотки.

Наибольший интерес у абонентов МегаФона вызвал матч Финляндия – Россия, который состоялся 16 июня. Он привлек на трибуны «Газпром Арены» более 15 тысяч пользователей сети оператора из различных уголков России.

Максимальное число иностранцев зарегистрировались в сети МегаФона 21 июня на матче Финляндия – Бельгия. Причем количество финнов в 13 раз превышало число бельгийских фанатов.

Лидировали гости из Финляндии и по общему количеству роуминговых визитеров за все дни проведения матчей – на их долю пришлось более 40% от всех иностранцев. В топ-5 стран вошли Швеция, Польша, Эстония и Франция. В разные дни на трибунах были также гости из таких далеких стран, как Новая Зеландия, Уругвай, Кот-д'Ивуар, Мозамбик и Бангладеш.

За семь матчей ЧЕ-2020, прошедших в Санкт-Петербурге, футбольные болельщики прокачали в сети МегаФона более 27 терабайт трафика, что эквивалентно почти 6 млн фотографий в формате JPEG. Проговорили пользователи почти 600 тысяч минут – это больше одного беспрерывного разговора длиною в год. Такие цифры получили аналитики оператора, изучив с помощью BigData обезличенные данные по активности в сети.

Рекорд по потребляемому трафику и объему телефонных звонков фанаты установили 12 июня на игре Бельгия – Россия, где за 92 минуты игры передали порядка 7 терабайт футбольных впечатлений и проговорили по мобильным телефонам без малого 3 тысячи часов.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)