2021-07-30T17:35:31+10:00 2021-07-30T17:35:31+10:00

Пляжи Приморья попали в список Forbes

Перечислены девять лучших

30 июля 2021, 17:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пляжи Приморья попали в список Forbes

Сотрудники журнала Forbes составили топ-9 пляжей Приморья. В список попали популярные места отдыха, до которых можно быстро добраться из Владивостока, а также те, куда на легковой машине не проехать, сообщает PRIMPRESS.

Среди лучших пляжей края оказалась бухта Стеклянная. Мало кто не слышал о ней, место выделяется тем, что берег усыпан кусочками цветного стекла. Посмотреть на эту красоту приезжают и россияне из других регионов. Причем некоторые уносят стеклышки с собой, что возмущает местных жителей.

Кроме того, в Forbes обратили внимание, что до пляжа легко добраться. Поездка из Владивостока займет менее 30 минут. Близко к Владивостоку расположен и пляж в бухте Пограничной, однако находится он на острове Попова, так что на машине туда не доедешь. Но туристов это не отпугивает, место отдыха они полюбили за белоснежный песок и чистую воду.

В список попала и не менее любимая приморцами Шамора. Прибрежная зона тянется на 3 км, на пляже всегда полно туристов и «предпринимателей», старающихся максимально заработать в сезон. Однако не всегда отдыхающие вывозят мусор, так что нередко в социальных сетях появляются жалобы на загрязненность берега.

Другой популярный пляж, попавший в список, – Ливадия. Находится в Находке и радует отдыхающей песчаным берегом, чистой морской водой. А недавно отдыхающих в этом месте напугали в воде морские существа. Большинство предположили, что это медузы. Из-за жаркой погоды они активизировались, так что стоит быть аккуратнее, а в случае их нападения – обращаться к врачу. Медикаментов из домашней аптечки может быть недостаточно.

Одним из самых удаленных пляжей, но вошедших в топ-9, стала бухта Ежовая. Добираться туда далеко и тяжело, но зато место пока еще чистое, тихое и немноголюдное. Прекрасными пейзажами бухты приморцы нередко восхищаются в социальных сетях.

Кроме того, в списке лучших оказались Триозерье, куда доехать можно только на внедорожнике, бухта Петрова, расположенная в охраняемой зоне Лазовского заповедника, коса Назимова, уходящая в море на 5 км, где местные жители любят и порыбачить, а также бухта Астафьева с теплым и спокойным морем.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Станислав 1 месяц назад
На Триозерье сейчас дорога - на любой пузотерке доехать можно.
Новости партнеров

Новости (Общество)