2021-08-07T05:00:46+10:00 2021-08-07T05:00:46+10:00

«В Китае и Японии это деликатес»: вкусные создания подошли к Приморью

Их можно есть как сырыми, так и после термической обработки

7 августа 2021, 05:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «В Китае и Японии это деликатес»: вкусные создания подошли к Приморью

Жители Приморья рассказали о съедобных морских существах, которые в массовом порядке начали подходить к побережью региона, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что один из таких крупных экземпляров накануне был замечен на популярном пляже под Владивостоком.

«Вот такую медузу удалось запечатлеть подписчице на Санаторной», – рассказал автор страницы «Погода 25 регион».

Как оказалось, речь идет о медузах ропилемах. Эти медузы, которые достигают довольно больших размеров, неопасны для человека в отличие от крестовиков, при этом их употребляют в пищу.

В Японии, Китае и других азиатских странах эти медузы считаются деликатесом. В Китае их поэтично называют «хрустальным мясом». Причем если в Поднебесной медуз подвергают термической обработке различного типа, то в Стране восходящего солнца их зачастую едят сырыми.

 

Новости партнеров

Новости (Соцсети)