2021-08-15T04:30:26+10:00 2021-08-15T04:30:26+10:00

Проверяйте карты. Еще одна выплата от ПФР поступит россиянам до 31 августа

Сейчас фонд работает над устранением ошибок

15 августа 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Проверяйте карты. Еще одна выплата от ПФР поступит россиянам до 31 августа

Новые денежные выплаты от Пенсионного фонда будут поступать россиянам до конца августа. Сейчас ведомство работает над тем, чтобы устранить ошибки в заполнении заявлений и обеспечить корректное перечисление денег гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о единовременной денежной выплате в размере десяти тысяч рублей. Данное пособие полагается на детей в возрасте от 6 до 18 лет. При этом получить средства могут и родители детей, у которых имеется та или иная степень инвалидности. В таком случае ребенку может быть до 23 лет, но важно, чтобы он учился в школе.

Как рассказали в ПФР, многие родители получат такую выплату в ближайшие несколько недель, до конца августа. Дело в том, что в ряде случаев денежные средства, отправленные гражданам, возвращались обратно в ПФР.

Это произошло по причине неправильного заполнения заявления на выплату.

«Обращаем внимание, что если вы подали заявление в электронном виде и допустили ошибку в нем или указали неполную информацию, подавать повторное заявление не нужно. В этом случае Пенсионный фонд вернет заявление на исправление, и скорректировать его можно будет в личном кабинете на портале госуслуг», – уточнили в ведомстве.

Возврат средств может возникать в случае, если в заявлении были указаны неверные реквизиты банковского счета. Поскольку выплата единовременная, ее можно получить не только на карту «Мир», но и любой другой платежной системы.

Впрочем, в заявлении все равно придется указать реквизиты именно счета, а не номер карты. И родители нередко невнимательно относятся к заполнению заявления, оставляя там неактуальные реквизиты.

Всем, кто исправит ошибки в заявлении или подаст новое, по 10 тысяч рублей на ребенка перечислят в ближайшие дни, заверили в ПФР.

Ранее сообщалось, что в Пенсионном фонде России рассказали о денежной выплате в размере 20 тысяч рублей. Получить такие деньги ряд граждан сможет всего по одному заявлению.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)