2021-08-17T07:30:30+10:00 2021-08-17T07:30:30+10:00

В отчете главы ПФР увидели плохой сигнал для пенсионеров

Об этом рассказали депутаты Госдумы

17 августа 2021, 07:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В отчете главы ПФР увидели плохой сигнал для пенсионеров

В недавнем отчете руководителя Пенсионного фонда России увидели плохой сигнал для пенсионеров. Об этом рассказал лидер фракции справедливороссов в Госдуме Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, после нового отчета главы ПФР Андрея Кигима о работе ведомства и планах на ближайшие несколько лет стало ясно, что работающим пенсионерам не стоит ждать индексации пенсий.

По словам депутата, как минимум в ближайшие три года работающим пожилым гражданам механизм индексации точно не вернут.

Миронов напомнил, что за последние пять лет работающим пенсионерам недоплатили почти 1,5 триллиона рублей. При этом проработать вопрос возвращения индексации пенсий работающим ранее призывал президент Владимир Путин. Миронов подчеркнул, что нужно прислушаться к президенту и вернуть прибавку пожилым работающим гражданам.

Напомним, что пенсии работающих пожилых граждан в России не индексируются с 2016 года, согласно принятому закону. Получить полагающуюся прибавку к пенсии пенсионеры могут лишь после увольнения. При этом потом, даже после нового трудоустройства индексацию у них не отберут. Тем не менее многие работающие граждане сейчас лишены ежегодного повышения выплат, что создает социальную несправедливость.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России обратился к гражданам по поводу назначения страховой пенсии по старости. Специалисты рассказали, какие периоды работы не будут учитываться при расчете выплаты.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)