2021-08-25T22:40:57+10:00 2021-08-25T22:40:57+10:00

«В среднем 18 500 рублей». ПФР начнет по-новому перечислять деньги россиянам

Деньги будут перечисляться гражданам в автоматическом режиме

25 августа 2021, 22:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «В среднем 18 500 рублей». ПФР начнет по-новому перечислять деньги россиянам

Пенсионный фонд России (ПФР) принял новое решение по перечислению денежных средств гражданам. Уже со следующего года значительная часть выплат будет перечисляться россиянам в автоматическом режиме, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие изменения прописаны в новом порядке назначения выплат.

Нововведение коснется порядка назначения страховых пенсий по старости. Уже с 1 января 2022 года такие пенсии будут назначаться россиянам в автоматическом режиме.

Это значит, что пенсию смогут автоматически назначить человеку, который подал заявление о назначении пенсии через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Ранее для этого требовалось получить от гражданина, достигшего пенсионного возраста, ряд подтверждающих документов, после чего только тогда выплата могла быть назначена. Теперь перечислять пенсии ПФР будет в автоматическом режиме.

Исключения составят военнослужащие и космонавты, у которых есть право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности.

Отметим, что в следующем году страховые пенсии по старости будут проиндексированы на 5,9% по плану. Средний размер такой выплаты, соответственно, с 1 января составит 18 447 рублей. Ожидается, что страховые пенсии в России в следующем году будут получать 39,57 млн человек.

Ранее сообщалось, что россияне, имеющие длительный трудовой стаж, могут получить денежную выплату и увеличить таким образом размер своей пенсии. Как такие деньги уже можно получить и об условиях их выдачи рассказала юрист Ольга Сулим.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Евгений 3 недели назад
РПФ ВООБЩЕ НАДО ЛИКВИДИРОВАТЬ ОСТАВИТЬ ПРОГРАММИСТОВ ЗАПРЕТИТЬ СО СТАРИКОВ СНИМАТЬ ДОЛГИ ,А ДЕНЬГИ ДОБАВИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ ОНИ С ЛЮДЬМИ ПЛОХО РАБОТАЮТ ПРИКРЫВАЯСЬ ПАНДЕМИЕЙ ОСОБЕННО В РОСТОВЕ НА ДОНУ В ЛЕНИНСКОМ РАЙОНЕ
Новости партнеров

Новости (Главное в России)