2021-09-13T08:30:20+10:00 2021-09-13T08:30:20+10:00

Выдают по 13 500 рублей. ПФР начал раздачу новых денег

С этого года средства выдаются по новой схеме

13 сентября 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выдают по 13 500 рублей. ПФР начал раздачу новых денег

Пенсионный фонд России выплачивает денежные выплаты ряду граждан. Получить компенсацию могут многие неработающие пенсионеры, для этого необходимо подать заявление в фонд, сообщает PRIMPRESS.

Получить выплату, как рассказали в ПФР, могут пожилые граждане из числа тех, кто проживает на Крайнем Севере или в районах, которые к нему приравнены. Такие районы есть не только на севере нашей страны, но в более южных регионах. Например, в Приморском крае.

С начала этого года ПФР выдал таким пенсионерам компенсации на сумму около 9,8 миллиона рублей. Получили средства 724 пенсионера. Это значит, что на одного в среднем пришлось по 13 500 рублей.

Деньги полагаются в качестве компенсации стоимости проезда до места отдыха и обратно. Получить такую льготу пожилые граждане могут один раз в два года. Причем с 2021 года деньги выдаются по-новому. Теперь получить выплату можно даже в том случае, если пенсионер едет отдыхать за рубеж. Ранее такой возможности им государство не давало.

Ранее сообщалось, что специалисты Пенсионного фонда России рассказали о денежной выплате, которую можно получать на ежемесячной основе. Ее средний размер по стране составляет около 11 тысяч рублей. При этом выплату могут назначить сроком сразу на год, но потом ее придется продлевать.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)