2021-10-07T11:40:04+10:00 2021-10-07T11:40:04+10:00

В Приморье ожидается четвертая волна коронавируса

Жителей региона предупредили об опасном штамме

7 октября 2021, 11:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | В Приморье ожидается четвертая волна коронавируса

В Приморском крае, безусловно, будет четвертая волна. Об этом заявила Анна Симакова, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой инфекционных болезней Тихоокеанского государственного медицинского университета, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья, заместитель главного врача краевой клинической больницы № 2, сообщает PRIMPRESS.

«Вообще, мутации для вирусов – это закономерный процесс. Иногда они понижают активность вируса, но в данной ситуации появился дельта-штамм коронавируса SARS-CoV-2, он более стремительно распространяется и более заразен», – отмечает главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья.

По ее словам, всплески заболеваемости в Индии, когда в стране фиксировалось огромное количество госпитализированных и умерших, как раз с этим и были связаны. Этот штамм теперь появился во всем мире, в том числе и в России.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного режима и социальной дистанции 1,5-2 метра, а также использование дезинфицирующих средств. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавируса является вакцинация. В Приморье действуют как стационарные, так и мобильные пункты вакцинации. Также работают выездные бригады.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

carib1990 2 недели назад
Естественно, будет четвёртая волна. А почему бы ей не быть, когда на улице промозгло, в квартире холодно, сейчас неслабый всплеск простудных заболеваний будет, а припишут ковиду
Новости партнеров

Жизнь региона