2021-10-22T13:15:00+10:00 2021-10-22T13:15:00+10:00

Принято важное решение по делу об утилизации опасных отходов на территории Приморья

В правительстве региона прокомментировали ситуацию

22 октября 2021, 13:15

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Принято важное решение по делу об утилизации опасных отходов на территории Приморья

Договор на земельный участок в Надеждинском районе, на котором расположена установка по утилизации опасных отходов, расторгают, сообщает PRIMPRESS. Территория в течение нескольких дней должна быть передана муниципалитету и все имущество вывезено.

«Администрация Надеждинского сельского поселения сделала это по причине того, что предприниматель нарушил условия договора, передав в субаренду участок третьему лицу и использовав его не по назначению, – отмечается в Telegram-канале правительства региона. – В ходе выезда с участием прокуратуры, муниципалитета и сельского поселения на этой земле был обнаружен комплекс по сбору, обработке, утилизации и обезвреживанию медицинских, биологических, строительных, промышленных и твердых коммунальных отходов».

Правоохранительные и надзорные органы продолжают проводить проверки. Росприроднадзор уже внес два предостережения о недопустимости сжигания отходов и их транспортировки в Приморье. Также возбуждено дело об административном правонарушении.

В очередной раз заместитель председателя правительства Приморского края Елена Пархоменко обратила внимание на то, что не будет допущено сжигание отходов в регионе.

Напомним, что впервые ситуацию об утилизации на территории Приморского края опасных отходов с космодрома «Восточный» в правительстве региона прокомментировали 19 октября. Зампред правительства Приморского края Елена Пархоменко заявила о начавшихся проверках законности деятельности компании-исполнителя. Позже было возбуждено уголовное дело. В дальнейшем стало известно о том, что 100 тонн отходов уже завезены на территорию региона - на площадку, где запланирована их утилизация. Тогда же министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Константин Андронович сделал заявление о том, что правительство Приморского края не допустит сжигания опасных отходов на территории региона.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)