2021-10-27T04:30:27+10:00 2021-10-27T04:30:27+10:00

Сбербанк трижды обрадовал россиян: что вводится с 27 октября

Изменения смогут положительно сказаться на многих гражданах

27 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Сбербанк трижды обрадовал россиян: что вводится с 27 октября

В Сбербанке рассказали о различных нововведениях, которые уже заработали для всех россиян. Изменения смогут улучшить жизнь многих граждан, и это будет сразу три положительные новации, сообщает PRIMPRESS.

Все эти изменения так или иначе связаны с выдачей ипотечных кредитов на улучшение жилищных условий граждан. Так, в первую очередь банк сообщил о том, что продлевает действие минимальной ставки по программе дальневосточной ипотеки. Ранее предполагалось, что это условие закончит действовать с 1 ноября. Но теперь россияне смогут пользоваться такими ставками как минимум до 31 января 2022 года.

По условиям программы минимум ставки составит 0,1% годовых. А базовый размер ставки для дальневосточников будет на уровне 1% годовых.

Во-вторых, теперь такой льготой можно будет воспользоваться при покупке вторичного жилья в дальневосточных моногородах. Важно, чтобы минимальная сумма кредита была на уровне от 6 млн рублей, а первоначальный взнос составлял 15% от стоимости жилья.

Льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет включительно, либо граждане не старше 35 лет, не состоящие в браке и имеющие детей не старше 19 лет.

Наконец, третьим изменением стало то, что теперь льготную ипотеку (по программе «Господдержка-2020») можно взять и на строительство дома. Ранее такая программа действовала только при покупке жилья в новострое. Ставка кредита в таком случае составит 6,55% при электронной регистрации сделки. А если первоначальный взнос превысит 20% от стоимости жилья, то ставка будет снижена и вовсе до 6,35%.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)