2021-11-16T06:00:52+10:00 2021-11-16T06:00:52+10:00

На какие унижения идут жители Владивостока, у которых нет QR-кода

Ситуации порой доходят до абсурда

16 ноября 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На какие унижения идут жители Владивостока, у которых нет QR-кода

Жители Владивостока рассказали, на какие унижения идут многие граждане, у которых отсутствует QR-код о вакцинации или перенесенной болезни. Желая попасть в магазин, многие забывают о правилах приличия, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября в Приморье вступили в силу новые правила посещения культурных и торговых организаций. Теперь сходить в кафе, ресторан, кинотеатр или театр нельзя без предъявления QR-кода или справки о медицинском отводе от вакцинации.

А теперь еще в крае QR-коды ввели и при посещении непродовольственных магазинов, парикмахерских, салонов красоты и SPA, саун.

Тем временем горожане рассказывают разные истории о том, как пытаются попасть в магазины жители Владивостока, у которых еще нет QR-кода. Дело в том, что многие приморцы попали в ловушку «нового режима»: код выдается только после введения второго компонента. А после первой прививки человек все еще не может посещать все заведения.

И в этой ситуации у многих граждан просто сдают нервы.

«Бред, конечно! Сегодня в обувном магазине наблюдала картину, как женщина чуть ли не умоляла пустить ее сапоги посмотреть, мол, она только первую прививку сделала, а кода у нее нет, но справка о первом компоненте имеется. Встала на колени и умоляла впустить в магазин! Да что за бред, трусы теперь без кода не купишь», – рассказала пользователь под ником mamaaniisofii.

А другие интернет-пользователи рассказали о других подобных ситуациях, в которых люди чувствуют себя униженными. Например, так себя чувствуют те люди, у кого медицинский отвод от прививки.

«В H&M, «Зара», Sinsay проверяют код сначала на входе в магазин, а потом еще на кассе при оплате. Чувствуешь себя униженным каждый раз».

«В KFC в «Реми-Сити». Даже если у тебя есть qr-код, тебя все равно не пустят. Ты должен сначала перед дверями сделать заказ, потом зайти и на входе оплатить. И только потом с этим кодом тебя, так уж и быть, пустят поесть. В принципе сложно ожидать чего-то другого от этой забегаловки. Единственно, пусть перестанут называть себя рестораном».

«Просто мне неприятно каждому предъявлять справки и оправдываться, почему мне нельзя сделать прививку. А что касается «Калина Молл» – это просто издевательство. Зайти в огромный универмаг и каждому кланяться, чтобы пропустили в бутик, это просто жесть… Думаю, руководство рассмотрит эти неудобства и решит, что делать. Проверили раз на входе – и достаточно!»

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии отключены
Новости партнеров

Новости (Соцсети)