Популярность кофе в мире стремительно растет. Все больше людей в разных странах мира уже не просто наслаждаются этим напитком, а начинают разбираться в его особенностях, видах и способах приготовления. Зимой же, когда на улице холодно, он становится еще более желанным.
Фото: pixabay.com
Чай
Как и в случае с кофе, его востребованность с приближением холодов заметно возрастает. Черный, зеленый, каркаде, улун, с сахаром, с лимоном или с молоком – вариаций масса, поэтому нетрудно в этом разнообразии найти свой.
Фото: pixabay.com
Какао
Некоторые считают, что какао – родственник кофе, но это не так. Кофе – это напиток из кофе-бобов, а какао, соответственно, из какао-бобов. Как и кофе, какао тонизирует, но делает это мягко. Кроме того, какао полезно для сердца.
Фото: pixabay.com
Горячий шоколад
Напиток, в состав которого обязательно входит растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности (ваниль и корица). У многих он ассоциируется с Новым годом и долгими зимними вечерами у камина или перед телевизором.
Фото: pixabay.com
Глинтвейн
Еще один «зимний» напиток, который также можно назвать новогодним. Благодаря пряностям в составе (имбирь, гвоздика, кардамон) согревает и дарит праздничное настроение. Примечательно, что этот напиток необязательно может алкогольным. Существуют рецепты, где вместо вина используется сок.