2021-11-30T09:40:46+10:00 2021-11-30T09:40:46+10:00

Владивостокцы смогут увидеть «Антиквариат»

В Союзе художников открывается персональная выставка Лидии Козьминой

30 ноября 2021, 09:40
Екатерина Дымова / PRIMPRESS

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Владивостокцы смогут увидеть «Антиквариат»

30 ноября во Владивостоке в залах отделения Союза художников России откроется персональная выставка Лидии Козьминой «Антиквариат», сообщает PRIMPRESS. Это уже седьмая выставка художницы. Первые три прошли в некогда существовавший во Владивостоке частной галерее PORT MAY, основателем и идейным вдохновителем которой был ныне покойный искусствовед и критик Александр Лобычев.

«К этой персональной выставке меня подтолкнул собственный юбилей, хотя я всегда как-то противилась делать выставки к каким-то своим датам. А здесь еще поступило предложение от Союза художников, где у меня не было еще ни одной выставки. И я с удовольствием приняла это предложение», – признается Лидия Козьмина.

По словам художницы, ее персональные выставки проходят примерно каждые 3-4 года. Часть картин уже была, часть была написана к открытию. В экспозиции представлены работы, созданные в последние несколько лет. Тем не менее ее условно можно назвать ретроспективной, поскольку в ней отражены основные темы, которые занимают автора. В их числе тема Рождества.

«Мне нравится, что именно в этой выставке мне удалось собрать рождественскую тему – миниатюры. Как раз так совпало, что скоро Новый год и Рождество, и моя любимая тема перекликается с этими праздниками», – отмечает Лидия Козьмина.

Зрители смогут увидеть живопись, графику и миниатюры. Внимание привлекает дальневосточная морская тематика: ракушки, устрицы, рыба, морские волны и многое другое. В некоторых работах они в центре сюжета, а где-то органично в него вплетены.

Серии графических листов, где главным героем выступает Владивосток, пожалуй, для многих горожан, незнакомых досконально с творчеством Лидии Козьминой, может стать открытием. Они создавались как иллюстрации книг о городе. Их реалистичность поражает: эти листы отличает потрясающая детальная проработка, и вместе с тем в них чувствуется авторское отношение к тем или иным местам и локациям.

Особое место занимают азиатские мотивы. Ярким примером является серия работ, созданная благодаря сотрудничеству с Павлом Девятининым, автором пьесы «Легенда о Кунь-Луне».

Стилистически работы Лидии Козьминой вне зависимости от используемых технических средств настолько близки, что достаточно сложно проводить между ними четкие границы. Узнаваемый авторский стиль – это, пожалуй, главное, что должно являться мерилом фигуры художника в мире искусства.

Выставка продлится до 22 декабря.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Культура