2021-12-14T20:30:51+10:00 2021-12-14T20:30:51+10:00

Выплата 15 000 рублей всем пенсионерам в декабре: новая информация

В Госдуме сказали, будет ли поддержана такая инициатива

14 декабря 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выплата 15 000 рублей всем пенсионерам в декабре: новая информация

По новой денежной выплате в размере 15 тысяч рублей для пенсионеров появилась новая информация. В Госдуме прокомментировали, насколько реально воплощение такой инициативы и справедливо ли выдавать деньги вообще всем пожилым гражданам, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что новый законопроект был внесен на рассмотрение в правительство РФ. Документ разработали депутаты Госдумы из фракции эсеров. По словам руководителя фракции Сергея Миронова, всем пенсионерам, которые получают страховые пенсии по старости, нужно выплатить по тринадцатой пенсии в этом декабре. Причем депутаты настаивают, что выплата должна стать ежегодной.

Сейчас новый проект прокомментировал глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Он заявил, что он сам и его партия (ЛДПР) готовы поддерживать любые инициативы, направленные на улучшение жизни пенсионеров. Тем более учитывая, какие пенсии сейчас получают пожилые люди.

Но, с другой стороны, все будет зависеть от того, какой отзыв на этот закон даст правительство. А чаще всего кабинет министров зарубает такие инициативы на корню, поскольку не любит включать дополнительные расходы в бюджет.

Также Нилов заявил, что не совсем правильно выплачивать деньги сразу всем пенсионерам. Ведь есть те пожилые граждане, которые получают очень солидные выплаты с учетом многочисленных надбавок. Например, речь идет о бывших судьях или депутатах. А вот те, чья пенсия немного превышает прожиточный минимум, конечно, достойны любых доплат, заключил парламентарий.

Напомним, что, согласно разработанному законопроекту, на новые выплаты пенсионерам хотят выделить около 654,8 миллиарда рублей. Учитывая, что сейчас в России проживает 42,6 миллиона пенсионеров (данные Счетной палаты), это значит, что каждому пожилому могут выплатить 15 400 рублей уже до 31 декабря.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)