2021-12-25T13:00:00+10:00 2021-12-25T13:00:00+10:00

Первый в ДФО: на открытии магазина LEGO во Владивостоке показали уникальный макет города

Уже в субботу горожане смогут дополнить панораму краевого центра, собранную из шести тысяч деталей

25 декабря 2021, 13:00
Татьяна Меель/PRIMPRESS

Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS
Фото: Татьяна Меель / PRIMPRESS | Первый в ДФО: на открытии магазина LEGO во Владивостоке показали уникальный макет города

В четверг, 23 декабря, во Владивостоке официально открылся первый на Дальнем Востоке магазин известной мировой сети LEGO. Пришедшим представили эксклюзивные наборы и макет краевого центра, собранный из шести тысяч деталей конструктора, а также рассказали об особенностях сертифицированной торговой точки, сообщает PRIMPRESS.

79-й магазин LEGO в России расположился на третьем этаже ТЦ «Калина Молл», новое пространство соответствует высоким стандартам компании. Представитель официального дистрибьютора известной мировой сети Мария Голенкова подчеркнула, что только в сертифицированных точках есть большой красный куб и лампы, символизирующие желтые кубики, а также возможность собрать свою мини-фигурку.

«Можно собрать одну, можно три, но главное, что есть возможность проявить свою фантазию и из отдельных частей создать что-то креативное. А к субботе будет функционировать и зона свободного конструирования (Pick-a-Brick). Она позволит выбрать детали разного вида и цветов и собрать фигурку. Иногда мы даже устраиваем конкурсы среди детей. Есть и фотозоны, в том числе человек-арбуз», – уточнила генеральный директор ООО «Икстрим».

Кроме того, в магазине можно принять участие в благотворительной акции в рамках кампании «Перестрой мир!». Достаточно собрать из кубиков LEGO звездочку, сделать фото и выложить в соцсети с хештегом #BuildToGive. За каждый снимок компания передает по одному набору детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Эта акция проходит уже пятый год в преддверии Нового года.

Вице-президент и генеральный директор ООО «Лего» в России и странах СНГ Даниэла Кавинатто подчеркнула, что именно дети на протяжении почти 90 лет вдохновляют компанию.

«Миссия компании LEGO – это вдохновлять и развивать строителей будущего. Мы верим, что каждый взрослый и ребенок должен иметь возможность раскрыть свою креативность. Конструктор позволяет сделать это и учиться играя, развивать навыки коммуникации, креативности и умение решать сложные задачи. У всех должны быть равные возможности раскрыть потенциал, именно поэтому особенно важно поддерживать детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», – заявила Даниэла Кавинатто.

В честь открытия первого пространства LEGO на Дальнем Востоке совместно с Фондом помощи детям имени Примакова, при поддержке мэрии Владивостока и Приморской торгово-промышленной палаты компания дарит 100 наборов популярного конструктора воспитанникам детских домов краевого центра.

«Я верю, что расширение присутствия LEGO на Дальнем Востоке позволит нам вдохновить еще больше людей и помочь им раскрыть свою креативность. Также в качестве благодарности городской администрации за гостеприимный прием вручаем макет Владивостока, который сделал сертифицированный дизайнер LEGO», – сообщила вице-президент ООО «Лего» в России и странах СНГ.

На макете видны такие достопримечательности, как Золотой мост, Токаревский маяк, здание железнодорожного вокзала и Приморский академический театр имени Максима Горького. К слову, принять участие в строительстве из кубиков LEGO панорамы города, а также в различных конкурсах владивостокцы смогут уже 25 декабря.

Отметим, Владивосток стал 22-м городом, где открылся магазин LEGO. Широкий ассортимент продукции позволит выбрать подарки для детей от 1,5 года и для взрослых. Линейки конструкторов включают серии LEGO Star Wars, LEGO Harry Potter, LEGO Disney. Порадует магазин и поклонников сериала «Друзья», фильмов о супергероях и продукции Adidas. Крупнейший из наборов содержит 9090 деталей и позволяет собрать точную копию легендарного «Титаника». Заказать продукцию можно и в онлайн-магазине. При выборе экспресс-доставки конструктор придет в тот же день.

Значимость продукции всемирно известного бренда подчеркнула и заместитель администрации главы Владивостока Дарья Стегний.

«Наверное, конструкторы LEGO не пользовались бы такой популярностью уже почти 90 лет, если бы не любовь детей. Эти разноцветные детальки позволяют развивать моторику, а она связана с развитием речи, логического мышления, воображения. Куча позитивных моментов заложена в этих маленьких разноцветных деталях. Начав с игрушки, дети потом будут обустраивать наш красивый город», – заключила Дарья Стегний.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)