2021-12-23T21:55:30+10:00 2021-12-23T21:55:30+10:00

«Это было естественно»: Путин ответил на претензии россиян к медицине

Президент заверил, что ситуация улучшается

23 декабря 2021, 21:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Это было естественно»: Путин ответил на претензии россиян к медицине

Частичное приостановление или даже прекращение оказания плановой медицинской помощи, на что жалуются многие россияне, было естественным в период пандемии коронавируса. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции, сообщает PRIMPRESS.

Журналисты поинтересовались у главы государства, можно ли избежать сокращения темпов оказания плановой помощи из-за коронавируса. Ведь в эпоху пандемии многие больницы перепрофилировались на лечение больных ковидом, на что жалуются многие граждане.

Путин признал, что такая проблема существует.

«Да, плановая помощь в первый период борьбы с ковидной инфекцией пострадала. Это было естественно, нужно было перепрофилировать ряд лечебных заведений. Необходимо было набрать необходимое количество врачей и перепрофилировать их. Пришлось изменить маршрутизацию пациентов», – рассказал президент.

При этом, по его словам, ситуация постепенно выправляется. В настоящее время проводится диспансеризация россиян, которые переболели COVID-19. Правда, через нее прошло не так много людей, как хотелось бы, поскольку у граждан «есть какие-то предубеждения».

Также Путин подчеркнул, что коронавирус не просто так считается опасной инфекцией, поскольку он бьет буквально по всем органам человека. Также президент выразил надеджду, что система здравоохранения будет постепенно приходить в норму.

«Удалось собрать в кулак силы и успешно противостоять этой угрозе. Будем надеяться, система будет расширяться», – добавил глава государства.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)