2021-12-24T04:00:30+10:00 2021-12-24T04:00:30+10:00

Правительство готовит неприятный сюрприз автомобилистам. Особенно Приморью

Чиновники уверены, что время для этого пришло

24 декабря 2021, 04:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство готовит неприятный сюрприз автомобилистам. Особенно Приморью

Правительство России готовит новое изменение автомобилистам страны. Особенно актуальна новация будет для Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

О намерении запретить ездить гражданам на старых автомобилях заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. По его словам, в законодательство необходимо внести изменения, чтобы дороги страны постепенно были избавлены от подобного «хлама».

При этом планируется, что ограничение сроков эксплуатации автомобилей будет увязано с государственными программами поддержки спроса на новые отечественные автомобили. Проще говоря, тех, кто откажется от старой иномарки, ждет бонус в виде льготного приобретения машины отечественного производства.

Особенно актуален этот вопрос для Дальнего Востока и Приморья, подчеркивают в правительстве. Ведь в целом по стране насчитывается более трех миллионов транспортных средств, чей возраст составляет 35 лет и более. И многие из этих машин ездят по дальневосточным дорогам. В том числе в Приморье немало автомобилей, которые были выпущены в 1990 году и ранее.

Правительство полагает, что такую программу следовало бы начать с грузовиков и общественного транспорта, постепенно доведя ее и до личного транспорта россиян.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Стас 3 недели назад
Кроме матов, эти издевательства на народом, не вызывают. Мы, что, такие богатые но жадные, что не хотим новые авто? Пц
Дальневсточник 3 недели назад
Наши старые ездят лучше чем ваши новые балалайки. Не в одном так в другом надо згнобить народ
Игор 4 недели назад
Такое ощущение что москва живет в другой реальносте и времяизмерении Да в Приморье не найдешь уже почти авто 2000 года выпуска и ниже. Оснавная масса авто от 2005 года и выше. По 35 лет не ездят на японских авто по той причине что нет запчастей на старые авто. Так как япония выпускает каждый год по несколько моделей каждого бренда и категории
Андрей 4 недели назад
Кто такой этот Мандуров, жителей на ДВ сколько осталось, по количеству это мизер по сравнению со страной, и надо обязательно нас всех пересадить на новые российские телеги, для чего, что это даст стране, таких врагов народа как Мандуров нужно ставить к стенке
Алексей 4 недели назад
А где этот министр на Дальнем Востоке дороги увидел,у нас одни напрвления
Михаил 4 недели назад
Офигел тут искать подхрдящий агрегат из полустарых немцев. Искал с нужной комплектации с мая по ноябрь - если и появлялись то либо ушатан и замаскирован после перекупа либо сразу уходили. Вобщем не было бы счастья а несчастье помогло - догнал мужик с соседнего городка кое кого и битая машинка по сходной цене перекочевала ко мне в гараж, откуда через недельку отправилас в освеженном виде в Гибдд. Так вот смена то в связи с тем что старая машинка 1987 года видать таки отработала свое. Трещины по кузову задолбали, разваливаются стаканы, трещина где то внутри движка и масло гонит... Но пробег только тот что прозрачный перевалил за миллион, да и когда привозили не факт что тысяч 200 а то и больше не смотали. Движок - чинилась головка и перекидывались кольца и вкладыши на номиналы на пробеге где то 750 тыс, топливная вся заменена пару раз точно. По крупному и всё - остальное расходники... Что по мнению чинуш из современного обладает хотя бы как то сопоставимым ресурсом? Что
Владимир 4 недели назад
Моя 30-летняя "японка" машинка в идеальном состоянии! Это последнее, что у меня осталось. Хотят и этого лишить..... Хрен вам!!! У народа точно скоро терпение лопнет! Всё идет к этому.
Алекс 4 недели назад
Все правительство это враги России, это часть ОПГ во главе с президентом!!!
Алекс 4 недели назад
Ну и тварь этот Мантуров !!!
carib1990 4 недели назад
Когда был в Таиланде, обратил внимание на то, что реально машин стареньких, каких у нас в Приморье полно, нет практически. Погуглил. Оказывается, там и цены на авто сопоставимы с зарплатами, и кредиты на авто реально смешные, вот и может народ позволить себе ездить на новых авто. А наш озабоченный с зарплатой, наверное, лимона под 2 в месяц, может хоть каждый месяц себе новую Гранту брать
Новости партнеров

Новости (Главное в России)