2021-12-24T06:30:06+10:00 2021-12-24T06:30:06+10:00

Центробанк предупредил всех, кто переводит деньги с карты на карту

Регулятор уверен, что барьер должен быть снят

24 декабря 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Центробанк предупредил всех, кто переводит деньги с карты на карту

Специалисты Центробанка предупредили всех россиян, которые переводят деньги с одной банковской карты на другую, при этом если карта оформлена на одного человека. Планируется, что такие переводы вскоре станут бесплатными, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в пресс-службе ЦБ, идея принадлежит самому регулятору. Банк России планирует сделать денежные переводы бесплатными, если человек переводит средства с одного своего счета в банке на другой уже в другой кредитной организации.

Нововведение затронет все переводы в пределах суммы в 1,4 миллиона рублей. Причем это коснется не только переводов в рамках Системы быстрых платежей (СБП), которая разработана Центробанком, но и других каналов переводов.

Специалисты уверены, что людям нужно дать такую возможность, поскольку многие получат деньги на одну карту, но хранить их предпочитают на другой. Ранее об этом уже говорила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, человек может снять деньги с карты в виде наличных и затем положить их на другой счет, но это не так удобно.

«Мы уже давно живем в преобладании безналичных форм. И такие комиссии часто могут быть барьером для того, чтобы люди свободно распоряжались своими деньгами и выбирали те банки, где ставки по депозитам для них более привлекательны», – отмечала чиновница.

Ожидается, что нововведение будет принято и заработает в полную силу в следующем, 2022 году. Эксперты считают, что такая мера позволит повысить конкуренцию на рынке денежных переводов. Вполне возможно, что на это по-своему отреагируют банки.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Валерий 4 недели назад
Даже при переводе с карты на карту лимит безпроцентов всего 50000 рублей
Вера 4 недели назад
У меня долг у приставов 86 тысяч. Как их списать?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)