2022-03-31T04:00:06+10:00 2022-03-31T04:00:06+10:00

Будет возврат: Zara, Bershka и IKEA приняли новое решение для всех россиян

Такие же решения сейчас принимают и другие западные компании

31 марта 2022, 04:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Будет возврат: Zara, Bershka и IKEA приняли новое решение для всех россиян

Крупные зарубежные торговые сети, такие как холдинг Inditex, в который входят магазины Zara, Pull&Bear, Bershka, а также IKEA приняли новое решение для своих покупателей в России, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, ситуация касается возврата денег за подарочные карты, которые были приобретены россиянами в магазинах еще до их временного закрытия. О том, когда эти сети смогут снова открыться для россиян и случится ли это вообще, иностранные игроки пока не говорят.

Но решение по купленным гражданам подарочным картам компании уже принимают. Часть игроков заявляют, что действие таких карт продлевается на длительный срок, тем самым призывая людей не требовать за них деньги обратно. Однако юрист Эдуард Шалосонов предостерегает россиян, что это всего лишь слова и по возможности лучше вернуть деньги за эти сертификаты сейчас.

Тем более что многие зарубежные компании действительно решили пойти навстречу россиянам. Например, в IKEA рассказали, что вернуть деньги за подарочную карту любого номинала можно. Для этого необходимо прийти в любой магазин сети и попасть в отдел обслуживания покупателей, чтобы предъявить сертификат там. Как известно, сами магазины не продают товары, но сотрудники там должны быть, поскольку они все еще получают зарплату. При этом, по словам специалистов, процедура возврата должна занять буквально пять минут.

То же самое ответили и в сети магазинов Zara, где посоветовали решить такой вопрос через вышестоящий отдел.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)