2022-04-07T05:30:52+10:00 2022-04-07T05:30:52+10:00

Начнется с 8 апреля: «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли неожиданное решение для россиян

Все три сети серьезно отличились в ходе мониторинга

7 апреля 2022, 05:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | Начнется с 8 апреля: «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» приняли неожиданное решение для россиян

Популярные в России сети супермаркетов «Пятерочка», «Магнит» и «Лента» отметились достаточно важным достижением на фоне текущей ситуации. Ретейлеры приняли решение сохранять доступные цены на многие позиции для россиян, это подтвердили результаты проверки магазинов, сообщает PRIMPRESS.

В частности, довольно неожиданными оказались результаты проверки цен на различные товары среди продуктовых магазинов в Самаре. Специалисты провели мониторинг стоимости продуктов питания в сетевых супермаркетах, а также в независимых магазинах и на рынках с ярмарками.

В результате оказалось, что три названные торговые сети вышли в лидеры по минимальным ценам на многие продукты. Ретейлеры решили предоставить покупателям самые низкие цены по 12 из 24 проверенным позициям.

Так, например, в «Магните» был найден самый дешевый лук в регионе, стоимость которого составляет всего 28 рублей за килограмм. «Лента» продемонстрировала самую низкую цену на килограмм сахара, всего 70 рублей. В то время как в «Пятерочке» продаются самые дешевые яйца, 70 рублей за десяток.

Отметим, что ретейлеры продолжают сохранять минимальные наценки на социально значимые товары для россиян. В ряде случаев такие наценки не превышают пяти процентов. Издержки федеральные сети покрывают за свой счет. Об этом ранее уже заявляли и «Пятерочка», и «Магнит». Пока крупные игроки готовы держать цены на доступном для граждан уровне.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)