2022-04-08T19:46:30+10:00 2022-04-08T19:46:30+10:00

Во Владивостоке задержан бизнесмен по делу о заказном убийстве 2001 года

Тогда в своем джипе возле ночного клуба «Наутилус» был взорван его соучредитель

8 апреля 2022, 19:46
Яна Коган

Фото: KONKURENT.RU
Фото: KONKURENT.RU | Во Владивостоке задержан бизнесмен по делу о заказном убийстве 2001 года

Во Владивостоке задержали известного бизнесмена по делу, которое было возбуждено еще более 20 лет назад после убийства другого бизнесмена: 10 октября 2001 года возле популярного ночного клуба «Наутилус», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СК РФ по Приморскому краю.

По версии следователей, заказчиком убийства оказался известный 49-летний бизнесмен. Как пишут СМИ, речь идет об Армене Бабакохяне. Предполагается, что он нанял своего знакомого, чтобы тот совершил убийство за деньги. Сейчас оба задержаны по решению суда.

Взорванный Land Cruiser Евгения Киргинцева. Фото из архива еженедельника «Конкурент»

В ведомстве уточнили, что еще в сентябре 2001 года заказчик встретился с исполнителем и предложил совершить убийство совладельца ночного клуба «Наутилус», на что последний согласился. Ранее ими была обговорена сумма, которую заказчик предоставит киллеру.

10 октября 2001 года исполнитель поджидал жертву возле ночного клуба. Ранее он установил под автомобиль, на котором тот обычно передвигался, взрывное устройство. Когда Евгений Киргинцев, руководитель охранного агентства «Гард-2» и совладелец ночного клуба «Наутилус», сел в свой Land Cruiser, злоумышленник с помощью дистанционного пульта управления произвел активацию устройства. Произошел сильный взрыв, потерпевший получил повреждения, от которых скончался.

Как поясняют юристы, подозреваемый находится в СИЗО, так как сейчас ведется следствие, но от наказания он может уйти в связи со сроком давности.

«Когда суд будет выносить решение и если его признают виновным, то суд может освободить человека от наказания по истечении срока давности. Но надо учитывать сторонние нюансы и обстоятельства, скрывался ли он от следствия или нет, и другие. Они все будут рассматриваться», – заявляет юрист.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следует отметить, что исполнитель преступления являлся одним из членов «Трифоновской банды», о которой сообщалось ранее.

В известной во Владивостоке семье Бабакохян двое братьев – Армен и Эдуард. Их отец являлся основателем сети стоматологических клиник George Dental Group.

Вреж Бабакохян был расстрелян из АК-74 в феврале 1998 г, когда вышел вместе со своей спутницей из казино «Роял Парк» и сел в «Ленд Крузер». Вреж Бабакохян возглавил остатки группировки известного авторитета Михаила Осипова (Михо) после убийства последнего 4 октября 1997 г. у входа в отель «Хендэ». Михо также был расстрелян из автоматов тремя поджидавшими его киллерами.

На фото Евгений Киргинцев. Из архива делового еженедельника «Конкурент»

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона