2022-04-10T07:00:06+10:00 2022-04-10T07:00:06+10:00

Будет выплата всех «пропущенных» индексаций пенсий. Пенсионерам назвали дату

Многие смогут получить такие средства совсем скоро

10 апреля 2022, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Будет выплата всех «пропущенных» индексаций пенсий. Пенсионерам назвали дату

Российским пенсионерам пообещали выплату всех «пропущенных» индексаций пенсий. Такая возможность предусмотрена для всех пожилых граждан, по которым поступают новые сведения в Пенсионный фонд. Многим пенсионерам прибавка будет назначена уже с мая, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, рассчитывать на дополнительные выплаты сможет такая многочисленная категория российских пенсионеров, как работающие пожилые граждане. Как уточнили в ПФР, выплата всех индексаций, которые ранее были недоступны для таких граждан, произойдет после того, как человек перестанет числиться в системе как работающий.

Отмечается, что прибавка к пенсии для всех работающих пенсионеров начисляется по умолчанию, но деньги им не выплачиваются. А получить средства можно только после увольнения.

При этом между днем увольнения и днем, когда доплата будет начислена, должно пройти немало времени. Ведь ПФР нужно сначала получить от работодателя отчет, в котором пенсионер уже не будет числиться сотрудником организации. После чего потребуется время на принятие решения. Назначить индексацию смогут только спустя три месяца, зато за это время пенсионер получит доплату.

Например, если пенсионер уволился в январе, то пенсию с учетом всех «пропущенных» индексаций ему назначат в мае. Также будет перечислена доплата за три месяца ожидания: февраль, март и апрель.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)