2022-04-18T21:45:17+10:00 2022-04-18T21:45:17+10:00

Должны будут заплатить в мае. Работающих пенсионеров предупредили

Пожилым гражданам разъяснили нюансы насчет начала месяца

18 апреля 2022, 21:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Должны будут заплатить в мае. Работающих пенсионеров предупредили

Российским работающим пенсионерам рассказали об изменениях, которые их ждут в мае. Всем гражданам, которые официально трудоустроены, дали важные разъяснения относительно рабочей деятельности в период майских праздников. Об этом рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, несмотря на то что предложения о продлении майских праздников в этом году уже прозвучали, конкретные решения пока еще не приняты, но их могут принять. В таком случае три дня между каникулами, а это 4, 5 и 6 мая, объявят нерабочими, как это было в прошлом году.

Если это произойдет, то всех официально трудоустроенных граждан, в том числе пенсионеров, ждет длительный отдых. Причем за эти нерабочие дни пожилым гражданам должны будут заплатить так же, как и за обычную работу. При этом пенсионеров могут перевести на дистанционный режим работы, но только с согласия самого сотрудника.

«Пока же официально установлены только нерабочие праздничные дни в мае. Но важно помнить, что выход на работу в такие дни оплачивается в двойном размере. Этот момент всем сотрудникам должны компенсировать за счет увеличения ставки на праздниках», – отметил Власов.

Также он напомнил, что существуют сферы и предприятия, которые вынуждены будут продолжать свою деятельность даже на майских праздниках: речь идет о здравоохранении, торговле и так далее. В таком случае оплата за работу в праздники тоже должна быть повышенной.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)