2022-04-20T06:30:37+10:00 2022-04-20T06:30:37+10:00

Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже в мае

Всего новые деньги охватят более чем 20 миллионов человек

20 апреля 2022, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Людей услышали. Эту сумму получат все без исключения пенсионеры уже в мае

Российских пенсионеров ждет денежное прибавление уже в мае. Повышение выплат затронет не только пожилых граждан, но и другие малозащищенные категории россиян, а прибавка станет рекордной за все последние годы. Об этом рассказал экономист Александр Михеев, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, новые средства пенсионерам должны начислить уже в мае. Это будет внеочередная индексация выплат, о которой ранее заявил президент Владимир Путин. Государство услышало людей, которые сейчас нуждаются в поддержке на фоне непростой ситуации в экономике. А потому очень важно поддержать таких граждан, отмечает эксперт.

Предложения по новой индексации выплат правительство должно представить уже в ближайшее время. А сами деньги должны поступить россиянам уже в мае, считает экономист. По данным Росстата, на 8 апреля уровень инфляции в России достиг 17,5 процента в годовом выражении. Поэтому Михеев уверен, что индексация будет не менее 18 процентов от исходного размера выплаты. То есть именно такую сумму получат пенсионеры.

Прибавка должна затронуть все без исключения социальные выплаты в стране, отмечали ранее в правительстве. Это будут как пенсии, так и пособия на детей. Также увеличат заработные платы работникам бюджетной сферы. Всего, по подсчетам специалистов, положительные изменения ощутят более 20 миллионов россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)