2022-04-21T06:00:35+10:00 2022-04-21T06:00:35+10:00

Решение принято: Центробанк объявил, что ждет россиян с вкладами и кредитами в мае

Специалисты разработали показатели базовой доходности

21 апреля 2022, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Решение принято: Центробанк объявил, что ждет россиян с вкладами и кредитами в мае

Специалисты Центробанка России рассказали, что будет с вкладами граждан в последнем весеннем месяце. Эксперты опубликовали показатели базового уровня доходности депозитов, по которым можно судить о том, что будут делать банки в мае, сообщает PRIMPRESS.

В новой таблице от регулятора указаны данные о максимальной доходности по договорам вклада с физическими лицами. Судя по этим данным, банковские вклады как в рублях, так и в долларах для населения станут выгоднее в мае. Средние ставки стали значительно выше по сравнению с теми показателями, что были еще месяц назад.

Так, больше всего заработать можно будет, если открыть вклад на срок от 91 до 180 дней. В данном случае максимальная ставка будет доходить до 23,7 процента годовых, в то время как месяц назад она была лишь на уровне 12,4 процента. Также высокими будут и ставки по вкладам до востребования (23,4 процента) и по депозитам на срок от 181 дня до года (22,1 процента).

Вырастут также и ставки по долларовым вкладам и по депозитам в евро. В данном случае ставки увеличатся в несколько раз: например, для вклада в долларах на срок от 91 до 180 дней максимум составит немыслимые ранее 8,3 процента годовых.

Что касается кредитов, то эксперты, напротив, прогнозируют снижение ставок по ним, поскольку Центробанк целенаправленно продолжает курс на снижение ключевой ставки. Так, в начале апреля ставка снизилась с 20 до 17 процентов, а уже 29 апреля регулятор проведет новое заседание на эту тему. И специалисты сходятся во мнении, что ключевая ставка снова будет снижена.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)