2022-04-22T15:40:00+10:00 2022-04-22T15:40:00+10:00

Россиянам рассказали о правилах пользования VPN-серверами

Эксперт рекомендует выбирать только проверенные серверы

22 апреля 2022, 15:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиянам рассказали о правилах пользования VPN-серверами

Эксперт по информационной безопасности Александр Вураско рассказал о правилах работы с VPN-серверами, сообщает PRIMPRESS.

Он предупредил, что при включенном VPN-сервере не следует открывать некоторые приложения и сайты.

«Прежде всего я бы рекомендовал не включать VPN при доступе к чувствительной информации, например, к электронной почте или финансовой информации, к тем же банковским сервисам. Несмотря на то что обмен информацией, например, с банковскими приложениями, происходит в шифрованном виде, все равно риски компрометации имеются. В теории, можно перехватывать все передаваемые данные, включая пароли и прочую информацию. К тому же банковские и почтовые сервисы замечательно работают без VPN, а вот при его подключении, особенно с зарубежного сервера, могут быть проблемы с доступом к самому приложению», – сказал Александр Вураско в интервью радио Sputnik.

По словам специалиста, рекомендуется выбирать только проверенные серверы.

«В первую очередь все зависит от провайдера услуги. Главная проблема кроется в том, что тот, кто контролирует VPN-сервер, может контролировать ваш трафик, поэтому важен доверенный провайдер, который не будет заглядывать в ваши данные. Я бы рекомендовал выбирать платные сервисы и те сервисы, которые много лет присутствуют на рынке. Непроверенные VPN-сервисы могут быть организованы злоумышленниками, они часто привлекают потенциальных пользователей бесплатными услугами или низкими ценами. Они могут дополнительно монетизировать данные пользователей, даже не уведомляя их об этом», – сказал Александр Вураско.

Кроме того, опытные пользователи могут самостоятельно настраивать VPN-серверы.

«Можно арендовать виртуальный сервер, настроить на нем VPN и использовать, не опасаясь за свои данные», – пояснил эксперт.

Ранее эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий объяснил, как мошенники могут воспользоваться попытками россиян получить доступ к различным интернет-ресурсам с помощью VPN.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)