2022-04-22T13:30:25+10:00 2022-04-22T13:30:25+10:00

Совладельца Спортивного рынка во Владивостоке подозревают в убийстве

Александр Ясин был задержан еще в начале апреля

22 апреля 2022, 13:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Совладельца Спортивного рынка во Владивостоке подозревают в убийстве

Руководителю Федерации кудо по ДФО и Федерации смешанных единоборств (MMA), а также совладельцу ООО «Буше» (фирма контролирует Спортивный рынок) Александру Ясину предъявлено обвинение. Его подозревают в убийстве одного человека, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KONKURENT.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК России по Приморью, в свое время участниками так называемой трифоновской ОПГ, одной из самых сильных организованых преступных группировок Владивостока 90-х, было совершенно как минимум шесть убийств. «Из корыстных побуждений, по найму и бандитизме, в том числе совершении одного из них предъявлено Александру Ясину», – говорится в сообщении Следкома.

Ясин, сообщает ведомство, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ («Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации и участие в ней, а равно руководство такой группой (бандой)», п. п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с бандитизмом»).

Ясин был одним из лидеров ОПГ «Трифоновские». Руководил данной ОПГ, состоявшей преимущественно из спортсменов, Сергей Трифонов. Он был застрелен на о. Русском в 2004 г. Во Владивостоке с начала девяностых актитвно действовала еще одна крупнейшая ОПГ, которую возглавлял Юрий Трифонов (однофамилец Сергея Трифонова, по одной из версий – все-таки дальний родственник), она ориентировалась на т. н. «блатной мир», главным образом потому, что Юрий Трифонов провел в местах лищения свободы около 20 лет. Ю. Г. Трифонов был найден повешенным в СИЗО Владивостока в 2008 г.

После смерти Сергея Трифонова Ясин, как считают правоохранительные органы, возглавил ОПГ, и группировка уже под его руководством продолжила совершение нападений на граждан и организации.

О задержании Александра Ясина стало известно 1 апреля. Ему принадлежит 38,9% в ООО «Буше», вокруг которого в последнее время шли корпоративные битвы за влияние на Спортивном рынке.

Сам Ясин в недавнем коротком интервью «Вести. Дежурная часть» подтвердил, что хорошо знал Сергея Трифонова, но полностью отрицал свою принадлежность к ОПГ. «Я работал и занимался бизнесом», – заявил Ясин, добавив, что искусство реального боя демонстрировал исключительно на татами. «Какие бандиты? Где эта группа? Пусть посмотрят, кто был вокруг меня все это время. Кого убили? С кого вымогали деньги? Этого всего не было никогда», – говорил Ясин.

В последнее время следственные органы сообщили о нескольких раскрытых убийствах 20-летней давности, в которых были замешаны как раз члены «трифоновской» ОПГ. Речь идет о заказном убийстве Олега Сединко, который был учредителем кинотеатра New Wave Cinema (ныне «Москва») и телерадиокомпании «Новая волна», а также руководителя охранного агентства «Гард-2» и совладельца ночного клуба «Наутилус» Евгения Киргинцева. В обоих случаях предполагаемым заказчиком называют Армена Бабакохяна, одного из сыновей основателя известной в Приморье сети стоматологических клиник George Dental Group.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)