2022-04-13T17:13:54+10:00 2022-04-13T17:13:54+10:00

Еще одно заказное убийство 20-летней давности раскрыто во Владивостоке?

Олег Сединко скончался в июне 2002 года. Его взорвали в подъезде собственного дома

13 апреля 2022, 17:13

Фото: из архива газеты «Конкурент». Олег Сединко.
Фото: из архива газеты «Конкурент». Олег Сединко. | Еще одно заказное убийство 20-летней давности раскрыто во Владивостоке?

В Следственном комитете по Приморскому краю поделились новой информацией о расследовании уголовного дела, возбужденного 19 лет назад. Речь идет о заказном убийстве Олега Сединко, который был учредителем кинотеатра «Москва» и телерадиокомпании «Новая волна», сообщает PRIMPRESS.

По версии следствия, заказчик еще весной 2002 года сообщил исполнителю, что в бизнесе у него возникли разногласия с соучредителем кинотеатра «Москва», и попросил убить оппонента за долю в бизнесе. Исполнитель согласился и стал разрабатывать план убийства. Он долгое время следил за потерпевшими и в конце концов определился с временем и местом совершения преступления.

Все произошло 26 июня 2002 года в подъезде дома на проспекте Острякова. Фигурант прикрепил взрывное устройство в подъезде дома, где проживал потерпевший, а сам стал ожидать в машине удобного момента для его активизации. Когда потерпевший вошел в подъезд, фигурант активизировал установленное взрывное устройство. Сразу после взрыва он скрылся с места преступления. Спустя время заказчик передал исполнителю в пользование дорогостоящий автомобиль и 15 тысяч долларов США – это был расчет за совершенное преступление.

Как утверждают приморские СМИ, заказчиком и этого убийства мог оказаться 49-летний бизнесмен из Владивостока Армен Бабакохян. Напомним, ранее он проходил по делу об убийстве другого предпринимателя, Евгения Киргинцева, в октябре 2001 года. В пресс-службе ведомства уточняют, что это не единственное преступление, в котором подозреваются фигуранты. Вероятно, в обоих случаях выступил один и тот же исполнитель.

Продолжается расследование возбужденного по данному факту уголовного дела. Следует отметить, что исполнитель преступления являлся одним из членов ОПГ Сергея Трифонова.

«В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. С участием исполнителя проведена проверка показаний на месте, где он подробно рассказал и показал механизм своих действий», – уточнили в СК по Приморью.

Ранее PRIMPRESS уже писал о подробностях дела об убийстве руководителя охранного агентства «Гард-2» и совладельца ночного клуба «Наутилус» Евгения Киргинцева. 10 октября 2001 года он сел в свой Land Cruiser, а в это время злоумышленник с помощью дистанционного пульта управления произвел активизацию устройства. Произошел сильный взрыв, потерпевший получил повреждения, от которых скончался.


Армен Бабакохян. Фото из архива еженедельника «Конкурент».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона