2022-04-24T18:00:23+10:00 2022-04-24T18:00:23+10:00

Диетолог Русакова предупредила об обострении панкреатита от употребления яиц

Продукт также создает большую нагрузку для печени

24 апреля 2022, 18:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Диетолог Русакова предупредила об обострении панкреатита от употребления яиц

Врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова предупредила о проблемах со здоровьем из-за употребления яиц после длительного поста перед Пасхой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Ura.ru.

Русакова напомнила, что богатые холестерином яйца являются довольно тяжелым продуктом. Она раскрыла опасность чрезмерного употребления сваренных вкрутую яиц и предупредила об обострении панкреатита и желчекаменной болезни. По словам врача, продукт также создает большую нагрузку для печени.

«Как правило, проблемы из-за чрезмерного употребления яиц возникают из-за того, что за время поста перед Пасхой организм перестает вырабатывать достаточное количество ферментов, которые способны переваривать сложную пищу животного происхождения. В итоге люди могут столкнуться с обострением желчекаменной болезни и панкреатита, с различными кишечными проблемами. Особенно если в большом количестве съесть яйца и куличи», – объяснила эксперт.

Напомним, специалисты советует не переедать на Пасху. Высококалорийная, жирная и мучная пища могут негативно отразиться на ЖКТ и здоровье человека в целом. Особенно это касается тех, кто до праздника строго соблюдал пост.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)