2022-04-26T04:03:39+10:00 2022-04-26T04:03:39+10:00

«Если не найдут этого в авто – заберут машину»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Автомобилистам рассказали, чего не стоит забывать

26 апреля 2022, 04:03

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если не найдут этого в авто – заберут машину»: ГИБДД готовит новую проверку водителей

Российских автомобилистов предупредили о проверках на дорогах, попасть под которую может каждый водитель в любом регионе страны. При этом если сотрудник Госавтоинспекции не найдет определенных вещей в машине у автолюбителя, ситуация может закончиться временным изъятием автомобиля, сообщает PRIMPRESS.

По словам автоэкспертов, попасть в столь неприятную ситуацию может каждый владелец автомобиля. Представители дорожной полиции планируют проводить проверки на дорогах, останавливая машины в случайном порядке. Главным требованием в таких случаях будет проверка необходимых документов на автомобиль.

Как рассказали специалисты, закон предписывает, что у каждого человека, который находится за рулем, должно быть с собой водительское удостоверение. Если же его не будет, водителя обязательно накажут, но взыскание в таком случае будет не очень суровым: это может быть штраф в размере 500 рублей или даже предупреждение от автоинспектора, все зависит от настроения представителя ГИБДД.

Однако помимо самих прав водитель обязан возить с собой в машине еще и регистрационные документы на машину (свидетельство о регистрации), а также действующий полис ОСАГО (в бумажной форме или в электронном формате). Если таких документов в автомобиле не будет, наказание будет гораздо более суровым. Сотрудник ГИБДД может сразу же вызвать эвакуатор и отправить такую машину на штрафстоянку.

Избежать изъятия водитель сможет только в том случае, если успеет показать документы до приезда эвакуатора. В противном случае придется ехать за своей машиной потом и платить соответствующий штраф.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)