2022-04-27T05:30:46+10:00 2022-04-27T05:30:46+10:00

К ценам на продукты добавят нулей: «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для всех россиян

Это стало возможным благодаря действиям со стороны ФАС

27 апреля 2022, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | К ценам на продукты добавят нулей: «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для всех россиян

Крупные федеральные торговые сети «Магнит» и «Дикси» приняли новое решение для всех своих покупателей. Действия ретейлеров связаны с таким важным направлением, как ценообразование. Об этом сети супермаркетов уже уведомили антимонопольную службу, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что речь идет о торговых наценках, которые магазины обычно делают на различные товары. К стоимости продуктов, которые поступают к ним от поставщиков, ретейлеры добавляют определенный процент, чтобы получить от этого процесса прибыль.

Однако по ряду групп товаров в последнее время игроки рынка снижали свои наценки, чтобы предоставить россиянам доступные цены на такую продукцию. При этом в сетях «Магнит», «Дикси» и «Мегамарт» пошли еще дальше. Представители этих супермаркетов решили полностью обнулить наценки на многие социально значимые товары.

То есть к ценникам на такие продукты буквально добавят нулей, таким образом, не изменив стоимость от поставщиков. Речь идет, в частности, о таких товарах, как куриное мясо, хлеб и молоко.

Об этом стало известно после того, как соответствующее письмо поступило из антимонопольной службы. Причем представители ведомства отметили, что такая наценка стала возможной после того, как ФАС сделала предписание для этих торговых сетей при покупке «Магнитом» магазинов «Дикси» и «Мегамарт».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)