2022-05-01T22:45:18+10:00 2022-05-01T22:45:18+10:00

На карту Сбербанка зачислят по 33 000 рублей: кому с 4 мая поступит выплата от государства

Волна таких зачислений должна начаться после праздников

1 мая 2022, 22:45

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | На карту Сбербанка зачислят по 33 000 рублей: кому с 4 мая поступит выплата от государства

Новые денежные выплаты начнут поступать на банковские карты многим россиянам уже после первой половины майских праздников. Это будут средства от государства, которые не так давно были проиндексированы, а их размер в среднем достиг 33 тысяч рублей. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, сразу по окончании первой части майских праздников денежные выплаты должны получить пенсионеры, которые получают свои пенсии по линии министерства обороны и различных правоохранительных ведомств.

Военные пенсии будут зачислять на банковские карты граждан начиная с 4 мая. И, как правило, речь будет идти о картах Сбербанка, поскольку таких граждан среди клиентов этого финансового учреждения очень много.

«Выплаты военным и силовикам за выслугу лет были проиндексированы в этом году на 8,6 процента. Такой же показатель повышения был утвержден и для страховых, и для социальных пенсий, чего не было в истории нашей страны еще ни разу», – отметила эксперт.

Она уточнила, что в результате индексации средний размер военной пенсии в России достиг уровня в 33 300 рублей. То есть примерно такие суммы будут поступать пенсионерам уже в середине следующей недели.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)