2022-05-02T04:00:46+10:00 2022-05-02T04:00:46+10:00

«Если найдут это на руках – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Автоинспекторы нацелены на поиск конкретного нарушения

2 мая 2022, 04:00

Фото: ГИБДД
Фото: ГИБДД | «Если найдут это на руках – сразу лишение прав»: ГИБДД проведет новую проверку водителей

Сотрудники Госавтоинспекции России будут проводить в различных регионах страны новые проверки водителей в период майских праздников. Представители ведомства будут обращать внимание в первую очередь на одно из самых серьезных нарушений, за которое автомобилистов будут сразу лишать прав, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в период майских праздников экипажи ДПС будут выходить на дороги в усиленном составе. Это будет сделано для того, чтобы предотвратить повышение аварийности, которое в свою очередь чаще всего происходит по определенным причинам. Таким образом, целью новой проверки на дорогах будет поиск водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Причем последнее вовсе не является редкостью. По данным ГИБДД, около четверти всех таких аварий приходится как раз на водителей, которые употребили наркотики перед поездкой. При этом у автоинспекторов есть свои способы обнаружить нарушителя. Так, если пьяного водителя выдает характерный запах в салоне и особенности речи, то в случае с наркотиками сотрудники будут обращать внимание на руки автомобилистов.

Ведь у таких людей часто остаются отметины, которыми пытаются скрыть следы от инъекций. Раны попросту прижигают. А расчесанная кожа может говорить о том, что человек употреблял кокаин, поскольку потребители этого наркотика часто страдают от зуда.

Как уточнили в ГИБДД, если водителя поймают на управлении автомобиля в таком состоянии, его не только лишат прав, но и оштрафуют на 30 тысяч рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)