2022-05-04T22:30:02+10:00 2022-05-04T22:30:02+10:00

«Как обещал наш президент». ПФР сделал заявление по повышению пенсий в мае

Специалисты ответили на главный вопрос, волнующий пенсионеров

4 мая 2022, 22:30

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | «Как обещал наш президент». ПФР сделал заявление по повышению пенсий в мае

Специалисты Пенсионного фонда сделали заявление по теме повышения пенсионных выплат для россиян. Новую индексацию пенсий сейчас ждет большинство российских граждан. И многие из них ожидают увеличения уже в мае, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующие вопросы в ПФР от пожилых граждан стали поступать все чаще. Пенсионеры интересуются, стоит ли ждать индексации пенсий в ближайшее время, поскольку разговоры об этом велись в течение всего апреля.

«Скажите, пожалуйста, будет ли прибавка к пенсии, как обещал наш президент», – обратилась с вопросом в ведомство пенсионерка Дина Козлова.

В ПФР ответили, что пока информации о том, что пенсии будут повышать в мае, у специалистов нет. При этом, как только такие данные появятся, пенсионеров об этом сразу же уведомят и расскажут, как это будет осуществлено. «Пока никаких новых указов. Если появится, мы сообщим», – уточнили в фонде.

Напомним, что в конце апреля президент Владимир Путин пообещал, что все пенсии и другие социальные выплаты в стране будут проиндексированы в «ближайшее время». Точные даты увеличения выплат пока не называются, как и процент индексации. Эксперты считают, что рост будет на уровень фактической инфляции.

А в Госдуме ранее заявили, что обсуждается показатель от восьми до десяти процентов. Но, скорее всего, остановятся на индексации в девять процентов, отмечала член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)