2022-05-12T04:44:36+10:00 2022-05-12T04:44:36+10:00

С 13 мая это пропадет из магазинов: «Пятерочка», «Красное&Белое» и «Магнит» приняли решение

Изменение затронет все торговые точки крупных сетей

12 мая 2022, 04:44

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | С 13 мая это пропадет из магазинов: «Пятерочка», «Красное&Белое» и «Магнит» приняли решение

Посетителей крупных федеральных торговых сетей в России ждет изменение. Привычного атрибута, который всегда был расположен на кассах магазинов, теперь не будет. Точнее, он останется, но сильно поменяет свой внешний вид, а из него навсегда пропадет прежняя информация, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, речь идет о лотерейных билетах государственной компании «Столото». Такие билеты привычных для россиян размеров всегда располагались на кассах магазинов «Пятерочка», «Красное&Белое», «Магнит», «Перекресток», а также в сетях АЗС и в салонах сотовой связи.

Кроме того, вместе с билетами при покупке кассиры выдавали человеку квитанцию, на которой находилась дополнительная информация о билете, например уникальный ключ.

В условиях экономии кассовой ленты ретейлеры приняли решение сократить длину выдаваемых покупателям чеков. То есть привычных больших квитанций в магазинах больше не будет. И такое изменение покупатели в полной мере ощутят уже с 13 мая.

Так, если раньше длина квитанции во всех точках собственной розницы «Спортлото» составляла 34 сантиметра, то теперь это будет только 18 сантиметров. А ряд ретейлеров, например «Красное&Белое», уменьшил длину чека с 21 до 7,5 сантиметра. Это удалось сделать благодаря внедрению нового программного обеспечения, подчеркивают специалисты.

Также из бумажной квитанции убрали «лишнюю» информацию, например речь идет об игровой комбинации. Но она осталась на основном билете. Под сокращение попала и правовая информация о лотерее, найти которую теперь можно только в Сети.

Специалисты отмечают, что нововведение позволит сократить расходы ретейлеров на бумагу для квитанций и чеков и обеспечить большую заботу об окружающей среде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)