2022-05-16T04:30:36+10:00 2022-05-16T04:30:36+10:00

«Покупателей не пустят»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Торговые сети делают ставку на новый вид развития

16 мая 2022, 04:30

Фото: Магнит
Фото: Магнит | «Покупателей не пустят»: «Пятерочка» и «Магнит» приняли новое решение для всех россиян

Крупнейшие в России торговые сети активно развивают новые для себя форматы. Ретейлеры приняли решение расширять новый формат магазинов, куда не будут пускать покупателей, поскольку такие торговые точки будут серьезно отличаться от традиционных, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, речь идет о магазинах формата даркстор. Это объекты, которые также продают привычные для граждан товары, расположенные на прилавках супермаркетов, но делают они это только на доставку. В такие магазины доступ есть только у самих сотрудников компании, а также у курьеров, покупателей туда не пустят.

Дарксторы в отличие от привычных супермаркетов имеют гораздо большую площадь, которая начинается от 300 квадратных метров, но, как правило, еще шире. При этом ассортимент таких точек серьезно отличается от выбора, который представлен в магазинах у дома. Обычно там располагаются почти все товары, доступные в торговой сети.

Сейчас крупнейшие ретейлеры приняли решение развивать формат дарксторов еще более активно. Например, сеть «Магнит» не так давно открыла несколько таких магазинов в Санкт-Петербурге. И в целом в компании подчеркнули, что будут вводить в эксплуатацию новые подобные объекты, чтобы у россиян была возможность заказать продукты себе на дом при большом выборе товаров.

Также такой формат развивает и сеть «Пятерочка», которая ранее переформатировала для дарксторов несколько своих магазинов в столичном регионе. Ретейлер заявил, что запуск таких торговых точек позволяет расширить сеть доставки продуктов и в целом увеличить число заказов. Тем более что формат доставки товаров на дом продолжает набирать популярность среди россиян.

 

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)