2022-05-16T10:35:00+10:00 2022-05-16T10:35:00+10:00

Защищает от рака и предотвращает ожирение. Какой следует пить чай

Врач объяснила, кому не следует употреблять этот напиток

16 мая 2022, 10:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Защищает от рака и предотвращает ожирение. Какой следует пить чай

Диетолог Пакизе Гизем Акгюль объяснила, что зеленый чай помогает укрепить иммунитет, регулировать давление и сахар в крови, защититься от рака и предотвратить ожирение, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, несмотря на то, что зеленый и черный чай готовят из одного растения, продукты различаются технологией обработки. В частности, зеленый чай богат полифенолами, витаминами В1 и В2, а также содержит в 10 раз больше витамина С. Более того, в зеленом чае больше теанина, который отвечает за снятие стресса.

Врач советует заваривать чай четыре-пять минут в доведенной до кипения воде или спустя несколько минут после закипания, также не следует при этом использовать пластиковую и алюминиевую емкости. Зеленый чай должен обладать легким травянистым запахом и горьковатым, вяжущим вкусом.

Кроме того, диетолог в беседе с турецким порталом Sabah отметила, что не рекомендуется пить более трех чашек зеленого чая в день. Также она предупредила, что страдающим от диабета, сердечно-сосудистых, почечных заболеваний, дисфункции щитовидной железы перед употреблением напитка проконсультироваться с врачом.

К слову, при беременности диетолог не рекомендовала пить зеленый чай в первые три месяца, а затем разрешила употреблять одну-две чашки в день после консультаций со специалистом.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)