2022-05-19T03:02:28+10:00 2022-05-19T03:02:28+10:00

«Ждем двойную аномалию». Синоптики дали неожиданный прогноз на начало лета

Погода сможет удивить людей сразу по двум причинам

19 мая 2022, 03:02

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Ждем двойную аномалию». Синоптики дали неожиданный прогноз на начало лета

Синоптики дали довольно неожиданный прогноз погоды на начало лета. По словам специалистов, первые несколько недель июня принесут вместе с собой сразу двойную аномалию для местных жителей. Такой прогноз появился на метеорологическом портале Gismeteo, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что необычная ситуация касается юга Дальнего Востока. Согласно прогнозу синоптиков на начало июня, во Владивостоке в начале лета установится совершенно аномальная для этого времени погода. Причем аномалий будет сразу несколько.

Так, синоптики прогнозируют, что температуры воздуха в первые несколько недель июня будут значительно превышать норму. Например, 5 июня столбики термометров днем будут достигать отметок в 26 градусов, а к 8 июня жара и вовсе разыграется до 28 градусов. Хотя обычные для этого периода температуры должны быть на уровне 13-15 градусов.

А во-вторых, на протяжении первой декады июня синоптики прогнозируют почти полное отсутствие осадков и даже солнечную погоду. При этом обычно в это время года в столице Приморья едва ли не ежедневно идут дожди или город накрывают туманы.

Но в этом году, судя по всему, начало лета будет аномальным: очень жарким и непривычно сухим. О чем и говорится в прогнозе специалистов.

Отметим, что во многих регионах страны в первом летнем месяце ожидается аномальная погода, которая заставит людей поменять одежду с привычной для июня на другую. В Гидрометцентре РФ ранее рассказали об этом подробности.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)