2022-05-30T08:00:00+10:00 2022-05-30T08:00:00+10:00

Начнется уже 1 июня. ПФР сказал, что ждет получателей пенсий

Гражданам нужно будет проверять свои банковские карты

30 мая 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начнется уже 1 июня. ПФР сказал, что ждет получателей пенсий

Российским гражданам, которые получают пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда, рассказали, что начнется уже с 1 июня. Многие смогут получить свои выплаты за этот месяц чуть раньше других, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что уже через два дня россиянам начнут поступать их выплаты за первый летний месяц. Денежные средства будут зачисляться через кредитные организации, то есть тем, кто выбрал в качестве способа получения пенсий банковские карты.

Обычно период перечисления пенсий и других социальных выплат по линии ПФР начинается с третьего числа каждого месяца. И длится такой период, как правило, вплоть до 25-го числа. Однако в этот раз некоторым гражданам деньги начнут поступать немного раньше.

Так, например, в ряде населенных пунктов Иркутской области пенсии за первый летний месяц начнут перечислять уже с 1 июня. Это коснется, в частности, городов Тулун и Тулунский, Черемхово и Черемховский, а также городов Зима, Саянск, Зиминский и других населенных пунктов.

Там граждане увидят свои июньские пенсии на счетах уже в среду. И людям рекомендуют проверять баланс своих карт в течение дня, чтобы не пропустить зачисление выплат.

Помимо этого, в ближайшее время пенсии за июнь получат и жители других российских регионов, но в каждом из них будет свой график зачисления, который лучше уточнять на местах. При этом выплаты будут поступать уже в повышенном размере. Пенсии увеличат на 10 процентов с июня, как решил президент Владимир Путин. Однако коснется эта внеплановая индексация только неработающих пенсионеров.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)