2022-06-02T12:55:00+10:00 2022-06-02T12:55:00+10:00

Диетолог рассказала, кому опасно есть мед

При некоторых условиях он становится опасным даже для здорового человека

2 июня 2022, 12:55

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Диетолог рассказала, кому опасно есть мед

Диетолог Елена Соломатина предупредила об опасности меда для некоторых категорий людей. Она назвала, при каких заболеваниях его нельзя употреблять, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, мед может казаться полезным, так как в нем есть микро- и макроэлементы, аминокислоты и ферменты. Однако из-за высокого гликемического индекса он во многом схож с сахаром. Поэтому способен навредить людям с лишним весом и диабетом.

Специалист предупредила, что при некоторых условиях мед становится опасным даже для здорового человека. Например, в нагретом состоянии в нем появляются канцерогены.

«В меде при нагревании появляются канцерогены, поэтому его нельзя класть в горячий чай. От него никаких ферментов не остается, он теряет свою пользу и не просто становится сахаром, но и проявляет канцерогенные токсические свойства», – пояснила эксперт.

Кроме того, она предупредила, что не стоит пить чай с медом перед выходом на мороз, так как повышается риск простудиться.

Люди, не имеющие проблем со здоровьем, могут без вреда для себя ежедневно есть немного меда. «Здоровый человек может съесть пару чайных ложек меда в день, рассасывая с чаем или добавляя в творог и йогурты», – отметила Соломатина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Еда)