2022-06-03T13:40:00+10:00 2022-06-03T13:40:00+10:00

Скверы Владивостока украсят более 400 деревьев и кустарников

В настоящий момент работы по озеленению начались в районе сопки Бурачка

3 июня 2022, 13:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Скверы Владивостока украсят более 400 деревьев и кустарников

В этом году во Владивостоке по заказу Дирекции общественных пространств скверы на улицах Русской и Ульяновской, набережной на Татарской, а также в районе благоустроенной сопки Бурачка украсят более 400 деревьев и кустарников, сообщает PRIMPRESS.

В настоящий момент работы по озеленению начались в районе сопки Бурачка. После посева газонной травы здесь планируют высадить сосну, деревья ореха маньчжурского и кусты пузыреплодника.

Новые цветы и кустарники высаживают специалисты муниципального предприятия «Зеленый Владивосток». На этой неделе они работали на улицах Светланской, Лермонтова, Калинина, проспекте 100-летия Владивостока и Океанском проспекте.

Всего на городских клумбах будет высажено более 350 тыс. однолетних цветов.

Также отметим, что в городе продолжают высаживать не только цветы, но и новые деревья, кустарники. В мае прошло уже несколько акций по высадке новых зеленых насаждений. Их провели различные компании, предприятия и неравнодушные горожане.

К слову, предстоящим летом жителей и гостей Владивостока будут радовать антирринумы, бегонии, петунии, тагетисы, пеларгонии, цинерарии, сальвии и многие другие цветы. Городские клумбы на данный момент украшают уже более 100 тыс. цветов, еще около 300 тыс. будет высажено в ближайшее время.

«Каждый год количество клумб и цветников в городе увеличивается, но мы закупаем примерно одно количество цветов – около 350 тыс. штук. Это связано с тем, что с каждым годом создаем больше территорий с многолетними цветами», – отмечают городские озеленители.

Также городские озеленители на местном Арбате высадили три тысячи виол. Они оформили зеленую зону рядом с родильным домом № 4 на улице Алеутской. Общественная благотворительная организация «Ветер перемен» предоставила посадочный материал. Она закупила для этой территории можжевельник, форзиции, дерен и сирень.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)