2022-06-05T08:00:55+10:00 2022-06-05T08:00:55+10:00

Указ подписан. Разовая выплата пенсионерам 8000 рублей начнется в июле

Получить такие деньги сразу можно будет до сентября

5 июня 2022, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Указ подписан. Разовая выплата пенсионерам 8000 рублей начнется в июле

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно будет уже с июля и вплоть до сентября. Размер такого пособия власти сейчас увеличили и для тех, кто еще не получал средства, он составит уже восемь тысяч рублей. А предоставляются такие деньги на региональном уровне, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что получить новые для себя деньги смогут пожилые граждане на уровне регионов. Дополнительную помощь в текущих условиях пенсионерам предоставляют местные власти. Например, такая программа недавно заработала в Калининградской области, но такие меры поддержки есть и в других регионах.

Пенсионеры могут получить социальную выплату на приобретение для себя продуктов питания в сетевых супермаркетах. При этом в указанном регионе выплату начали предоставлять еще с апреля, гражданам перечисляли по две тысячи рублей в месяц, так что общая сумма достигла шести тысяч рублей.

Но сейчас власти решили продлить срок выплат и добавить к этому еще две тысячи рублей. Поэтому те, кто уже получает такое пособие, получат в июле еще две тысячи. А те, кто пока не успел обратиться за деньгами, смогут в июле получить разово сразу восемь тысяч рублей. И оформить такую помощь можно будет до 1 сентября.

«Эта выплата – хорошее дополнение к тем федеральным и региональным мерам соцподдержки, которые уже реализуются и предоставляются на постоянной основе в области. Наш положительный опыт оценили и другие регионы России, готовы его в дальнейшем тиражировать. Мы получили многочисленные обращения от жителей области с просьбой продлить выплату – положительное решение принято», – заявил губернатор Антон Алиханов.

Отметим, что рассчитывать на такое пособие могут нуждающиеся пенсионеры, то есть те, чья пенсия ниже прожиточного минимума, а также многодетные семьи и родители детей-инвалидов. Средства поступают на банковскую карту «Мир», а потратить их можно на покупку продуктов в крупных супермаркетах.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)